Blog Details

美国机场发现可疑装置,大批旅客被疏散!特斯拉被判赔偿"一辆车"!俄防长:扩大军事行动规模

  来看看值得关注的国际大事件!

  北京时间7月16日晚间,据央视新闻报道,当Dì时间15日20时15分左右,在旧金山机场航站楼内发现一个可能会引Fā爆炸的装置,随后该航站Lóu内数百名Lǚ客被疏散。

  其次Shì与全球首富、特斯拉CEO马斯克Xiàng关的两则消息,引Fā市场关注。一是因辅助驾驶存在风险,特斯拉被德国一家法院判令赔偿一名顾客11.2万ōuYuán,约合人民币76万Yuán,相当于是赔Liǎo一辆车钱,而车子则继续Liú下给车主。二是马斯克Shēng称特斯Lá汽Jū可能会降价,但降价的Qián提是通胀放缓。

  而在高油价、高通胀的背景下,美军正忙Zhuó“偷油”,7月Zhì今仅十几Tiān的Shí间,美军就在叙利亚偷了3次油,偷盗的叙利亚石油,均Pī美军运往伊拉Kè。

  俄乌冲突方面,7月16日凌晨,乌克Lán军队炮击了俄库尔斯Kè州乔特基诺镇,共20多枚炮弹落在居民点,没有人受伤,几栋房屋受损。俄罗斯国防Bù新闻处称,俄罗斯国防部长谢尔盖?绍伊古已指示全方位加Qiǎng俄罗斯武装部队的Xíng动,以防止基辅对民用基础设施、顿巴斯和其他Dì区定居点的居民发动大规模导弹袭击和炮击的可能性。”

  印尼发生枪Jī事件,致10Sǐ2伤。据印尼媒体当地时间16日报道,印尼东部巴布亚省恩杜加地区发生武装分子枪击平民的事件,已造成10人死亡,另有2人受伤。目前尚不清楚枪击事件的细节和动机。

  美国旧金山机场航站楼内发现可Yí装置,大批旅客被疏散

  央视Xīn闻据美国广播公司当地时间7月16日报道,美国加利福尼亚州旧金山市警察局表示,当地时间15日20时15分左Yòu,在旧金山机场航站楼内发现一个可能会引发爆炸的装置,随后该航站楼内数百名旅客被疏散。

  旧金山警察局称,机场的调查Rén员“认为Gāi装置可能具有燃烧性”。一名Nán子随后被拘留。Jī场于21时28分在社交媒体上宣布紧急疏散人群。目前,警方仍在对该事件展Kāi调查,尚未公布Gèng多细节。

  辅助驾驶存在风险,特斯拉被判赔偿一顾客76万元

  7月16日,据路透社援引德国媒Tǐ报道,德国慕尼黑法院15日下令特斯拉赔偿一名顾客11.2万欧元,约Hé人民币76万元,这相当Yú该顾客Gòu买Model X时支Fù的费用。

  根据一份技术报告显示,该车辆无法可靠地识别道路施工狭窄路段等Zhàng碍Wù,并且Yǒu时会不必要地启动刹车。法院认为,这可能在市中心造成“巨大危害”并导致碰撞。

  据报道,特斯拉的律师辩称,Autopilot自动驾驶辅助功能并不是为城市交通设计的。法院表示,司机在不同DeHuán境中手动切换该功能是Bù可行的,因为这会在驾ShǐZhōng分散注意力。

  其实,特斯拉不明原因刹车问题,在Měi国也被不少车主投诉。美国国家公路Jiāo通安全管理Jú在6月初公布的一份文件显示,全美Yǒu超750名特斯拉车主投诉在使用特斯拉汽车部分自动驾驶功能时,汽车在道路上发生不明原因的急停刹车。

  美国国家公路交通安全管理局Yào求特斯拉提供其收到的所有与错误制动Yǒu关事件的报告,包括因Xiàng关事件引发的车祸、伤亡以及财Chǎn损失。

  今年2月份,美国国家公路交通安全管理局宣Bù,将对41.6万辆特斯Lá汽车展开正Shì调查。原因是该机构接到投诉称,Tè斯拉的自动驾驶辅助系统Autopilot出现Liǎo刹车意外激活的情况。

  马斯Kè:特斯拉Qì车可能会降价,前Tí是通Zhàng放缓

  周末,马斯克声称特斯Lá汽车可能会降价De消息,也引发了不少网友的关注,因为过去的几个月,特斯拉汽车一直不停的在涨价。

  Měi国当地时间7月15日,马斯克在推特上发文称:“特斯拉保护地球上的生命,而SpaceX可Yǐ让生命扩展到地球之外。”

  

  

  不过,在这条推文下,Yī个有点破坏氛围的Wèn题出现了:“疫情结束Huò供应链问题解决后,特斯拉汽车有没有降价计划?”对此,马斯克回复称:“如果通胀放Huǎn,特斯拉汽车可能会降价!”

  虽然马斯克口头上释放了可能的降价信号。但是,降价的前提——通Zhàng放缓,可不是那Yāo容易的事。因为当前,美国正在遭遇40年来最严重通胀,要降下来可没那么简单。

  劳工部7Yuè13日公布的Shù据显示,今年6月美国消费者价格指数(CPI)环比上涨1.3%,同比增长9.1%,同比涨幅为1981年11月以来最大值。同期美国能源价格同比攀升41.6%,涨幅创1980年4月以来最大值。

  值得注意的是,近几个月来,特斯拉已经多Cì涨价,包括美国和中国两Dà市场。最近一次Zhàng价就发生在一个月之前,当时特斯拉美国多款车型Zhàng价,最大涨幅高达6000美元,最长交付等待时间则为一年;中国市场Model Y长续航版本价格上涨1.9万元,涨至37.59Wàn元人民币。

  3月份,特斯拉Yě多次上调售价,Jū价在7天内三连涨。3月17日,特斯拉中国官网显示,后轮驱动Model YShòu价提高至31.69万元,涨幅15060元;3月15日,特斯拉Model 3和Model Y长续航、高性能版涨价,上调幅度为1.4-2万元不等;3月10日,Model 3高性能版HéModel Y长续航、高性能版均涨价1万元。至此,特斯拉国产全系Model 3和Model Y所有车型均已涨价。

  乌军炮Jī俄罗斯本土,俄防长:全方Wèi扩大俄军Xíng动规模

  俄乌冲突方面,7月16日凌晨,乌克兰军队炮击了俄库尔斯克州乔特基诺镇。俄罗斯Kù尔斯克州州长罗曼·斯塔罗沃伊特表Shì,乌克兰Jūn队当Rì凌晨对该州乔特基诺Zhèn发起Pào击,共20多枚炮弹落Zài居民点,没有人受伤,几栋房屋受损。

  据俄罗斯卫星通讯社7月16日报道,俄罗斯国防部新闻处称,俄罗斯国防部长谢尔盖?绍伊古已指示全方位加强俄罗斯武Zhuāng部队的行动,以防止基辅对顿巴斯和其他地区的民用基础Shè施及平民进行大规模袭击。

  绍Yī古听取了南方和中央Jūn区集团军司令以及其他指挥官关于当前形势、敌方行动、特别行动期间俄军任务完成情况的汇报。俄罗斯国防部新闻处在通报中称:“绍伊古在听WánHuì报后,下达了在所有行动方向上进Yī步Kuò大部队行动的必要指Shì,以排除基辅对民用基础设施、顿Bā斯和其他地区定居点的居民发动DàGuī模导弹袭击和炮击De可能Xìng。”

  另据俄新Shè报道,当地时间16日,俄罗斯国防部发布公报称,俄军一天消灭乌军和外国雇佣兵200多人,摧毁了乌克兰第聂Bó罗彼得罗夫斯克州的一座用于生产和维修“圆点-U”导弹的工厂。俄国防部称,俄空天军和导弹部队当天击中Wū军25个指挥所、214个Jūn事据点和6座弹药库。

  美军7月以来偷了3次油

  7月16日,据央视新Wén援引叙利亚国家通讯社报道,美国在叙利亚东北部哈塞克省的非法Zhù军在装甲车护送下,使用包括油罐车和Qiǎ车在内的40辆汽车,再次将其偷盗的叙利亚石油,以及部分武器装备,通过哈塞克省的乡Cūn运送至伊拉克北部地区。这也是本月以来发生的第三起类似事件。

  此前两次偷油行为分别发生在当地时间7月7日和7月4日。据叙利亚国家通讯社7月7日报道,美国在叙利亚哈塞克省的非法驻军使用45辆油罐车将其偷盗的叙利亚石油通过叙利亚东北部哈塞克省乡村运往美军Zài伊拉克的军事基地。当地时间7月4日,美国在叙利Yà非法驻军使用55辆油罐车,将其偷盗De数吨叙利亚石油,通过叙利亚东北部哈塞克省乡村马哈穆迪过境点运往伊Lá克。

  此前,叙利亚官方多次谴责美军及其支持的武装力量控Zhì了叙利亚东北部90%的石油资源,并“像海盗一样”窃取叙利亚石油资源和粮食资源,对叙利亚的经济造成了严重损失,进一步加剧了叙利亚国内的人Dào主义灾难。

  当地时间7月16日,美国白宫发表声明称,美国总统乔·Bài登当日在沙特阿拉伯吉达会见了伊拉克总Lǐ穆Sī塔法·卡迪米。声明表示,美伊两国领导人在会晤中重申Liǎo组建伊拉克新政府Yǐ响应伊拉克人民的意愿和尊重伊拉克民主和独立的重要性。两国领导人还讨论了如何共同推进中东地区资源的可持续发展、应对气候变化影响以及扩大美伊在能源现代化和经济改Gé方面De协调。美伊两国领导人重申了对《美国与伊拉克共和国友好合作关系战略框架协议》的承诺。

  另据路透社Xiāo息,在16日有火箭弹从Jiā沙地带向以色列发射之后,以色列战斗机对加沙地带实施了袭击。Cǐ时距美国总统乔·Bài登乘坐飞机离开以色列前Wǎng沙特仅数小时。

Related Posts